首页 数据图表 老版宣传画 80年代的中国女排 学习女排振兴中华

老版宣传画 80年代的中国女排 学习女排振兴中华

2019-11-09 00:06:51| 查看: 2188|

摘要: 中国女排,又一次成为了舆论的焦点。铁榔头郎平带领的中国女排,在日本举行的世界杯女排赛上,以十连胜的骄人战绩,提前获得了冠军,实现了十连冠。在中国体育史上,中国女排一直是神一般的存在。在上世纪八十年代,

中国女排,又一次成为了舆论的焦点。铁榔头郎平带领的中国女排,在日本举行的世界杯女排赛上,以十连胜的骄人战绩,提前获得了冠军,实现了十连冠。

在中国体育史上,中国女排一直是神一般的存在。在上世纪八十年代,中国女排获得世界冠军时,球迷们喊出了“学习女排振兴中华”的口号。

当年 ,中国女排成了全国人民的学习榜样。那时候,还出版发行了不少中国女排为题材的宣传画。

最后这一张海报,教练袁伟民和孙晋芳、郎平、张蓉芳这些队员都在上面。当年,中国球迷可是闭着眼睛,都能一个个叫出中国女排全体队员的名字。热情的球迷还给女排队员起了外号,我还记得有铁榔头郎平、天安门城墙周晓兰。

现在的你要是还能一个个把这些老女排队员认出来,那可是名副其实的正牌老球迷。

喜欢历史,喜欢老版宣传画的,还请关注一个!

相关

© Copyright 2018-2019 golottogo.com 陕西十一选五投注 Inc. All Rights Reserved.