首页 专家推荐 中国女曲绝境逢生 惊险赢得东京奥运会“门票”

中国女曲绝境逢生 惊险赢得东京奥运会“门票”

2019-11-04 14:58:58| 查看: 3187|

摘要: 东京奥运会女子曲棍球比赛共有12支队参赛。26日,已经没有退路的中国队必须净胜两球以上才能避免被淘汰。前五轮,两队战成1:1平,第6轮中国队的李佳琦将球打进,门将李东晓则成功防住对手,中国队终于完成绝

新华社北京10月26日电(记者吴俊宽)据中国曲棍球协会消息,26日在常州举行的东京奥运会女子曲棍球预选赛第二场比赛中,首场落败的中国女曲不但顽强地将大比分扳平,并且经过残酷的23米球决胜淘汰比利时队,成功拿到东京奥运入场券。

东京奥运会女子曲棍球比赛共有12支队参赛。此前东道主日本队以及荷兰、阿根廷、新西兰、南非已提前锁定参赛资格。根据规则,除上述五队外,其他世界排名最高的14支球队将捉对厮杀,经过两场比赛的较量决出剩余7个参赛名额。

经过抽签,中国女曲的对手是比利时队。尽管中国队因世界排名更高占据主场优势(两场比赛均在中国队主场常州进行),但是比利时队实力强劲,并且今年曾在常州举行的世界女曲超级联赛中战胜过中国队。

在25日进行的首场比赛中,中国女曲在压力面前没能充分发挥,以0:2负于对手。26日,已经没有退路的中国队必须净胜两球以上才能避免被淘汰。

比赛开始后中国女曲就全力进攻,但迟迟无法取得进球。直到距离比赛还剩4分钟时,中国队才凭借谷丙凤的点球1:0领先。一分钟之后,欧紫霞的射门打在对手球棍上发生折射,比利时门将反应不及,中国队终于将大比分扳平。

常规时间结束后,两队进入残酷的23米球决胜。前五轮,两队战成1:1平,第6轮中国队的李佳琦将球打进,门将李东晓则成功防住对手,中国队终于完成绝地反击,惊险的拿下东京奥运会的参赛资格。

2000年悉尼奥运会以来,中国女曲已经连续第六届获得奥运资格,并在2008年北京奥运会上创造亚军的历史最佳战绩。2016年里约奥运会上,中国女曲排名小组第五,未能进入八强。

图片:曲棍球协会提供

中文编辑:张泽伟

新媒体编辑:韦骅

签发:徐征

版权归新华社所有 未经许可不得转载

相关

© Copyright 2018-2019 golottogo.com 陕西十一选五投注 Inc. All Rights Reserved.